10 октября 2014


Завершилось «Арктик Трофи 2014»

На минувшей неделе завершилось «Арктик Трофи 2014».

Марафон по бездорожью стартовал 31 августа на центральной площади города Кандалакша. Участники прошли маршрут от Белого до Баренцева моря по «дорогам», проложенным на карте организаторами мероприятия. Финиш состоялся 6 октября на импровизированной трассе Пушной – Серебрянка.

Прошедший чемпионат стал уже 21м в истории Арктик Трофи. Из года в год организаторы отмечают всё большую активность иностранных экстрималов. Так, наряду с финами и норвежцами, в этом году в заезде приняла участие девушка из Таллина, в категории «Квадроциклы», а также гражданин Нидерландов в качестве штурмана одного из экипажей. В этом году на «трассу» вышли 12 экипажей: 9 из них управляли внедорожниками и 3 квадроциклами.

7 октября состоялось награждение победителей гонки. В состязании квадроциклов лучшими стали команды: "Seikkilukuopio" (Екатерина Жаданова, Arto Jauhiainen), "СССР" ( Владимир Ежов, Айвар Кортс), "Wild Nordic" (Anne Kreet Heinloo. Paivike Sami Tapani). 3й экипаж закончил гонку досрочно, причиной тому послужило закончившееся топливо. По классу «Автомобили», если можно так назвать этих монстров дорог, победили следующие коллективы:

1 место: команда "Апатиты" (Константин Данов, Алексей Матвеенко)
2 место: команда "Team off road" ( Tino Lipponen . Risto Ruhinen).
3 место: команда "Team off road. Norway" (Леберт Пер-Мортен, Алексей Веселов).


Murman-turist поздравляет призеров и участников с завершением маршрута, а также организаторов Артик Трофи с успешным завершением мероприятия!

Поделиться ссылкой на эту страницу:

Отзывы и комментарии

Добавить ваш отзыв или комментарий?

Комментарии и отзывы пользователей ВКонтакте

Новости портала

Цены и контакты снова актуальны!
13 февраля 2016

Информация о ценах и контактах туристических баз снова актуальна!

С Новым годом Друзья!
10 января 2016

Поздравляем вас с Новым годом!

Из архивов портала

Этим сооружениям уже более 2000 лет, а некоторые старше Египетских пирамид. А добраться до этих артефактов не так сложно.

Турбаза месяца

По мнению посетителй портала murman-turist.ru, на сегодняшний день лучшей турбазой является:

"Турбаза Оленья"