10 октября 2014

Лесные пожары в Мурманской области

Подведена статистика лесных пожаров за 2014 год

Вчера 9 октября, Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области подвело итоги по миновавшему периоду пожарной опасности в лесах Кольского полуострова. Пожароопасным сезоном 2014 года считается время с 29 мая по 14 сентября.

Правительство Мурманской области издало по этому поводу Постановление, в котором отмечается: «В связи с установлением устойчивой осенней дождливой погоды и отсутствием пожарной опасности в лесах на территории Мурманской области». Дополнительной иронией наполняет это постановление, тот факт, что в день его подписания в Мурманске шел снег, причем уже не «первый».

По данным официальной статистики в течение пожароопасного периода Мурманской базой авиационной охраны лесов был ликвидирован 81 лесной пожар. Площадь, пройденная огнем, составила 1360 гектаров. Наибольшие объемы пострадавших лесов зафиксированы в Кольском лесничестве – 512,35 га, наименьшие потери от лесных пожаров – в Ковдозерском лесничестве – 1,8 га.

Первое в этом году возгорание лесного массива произошло в Терском районе 29 мая. Причина пожара была установлена и, к сожалению, эта причина – небрежное обращение людей с огнем. Последний зафиксированный пожар произошёл 14 сентября на землях Кольского лесничества, площадь, пройденная огнем, составила 7,8 га, что визуально равняется 11 футбольным полям. Самый масштабный лесной пожар произошел так же в Кольском лесничестве, площадь возгорания составила 150га, что эквивалентно 1,5 кв. километрам.

Несмотря на то, что местные новости не пестрят сообщениями о лесных пожарах, следует всегда помнить о возможных последствиях непотушенного костра и даже небрежно брошенного в лесу окурка. Призываем вас быть аккуратными и бдительными в будущем году!

Поделиться ссылкой на эту страницу:

Отзывы и комментарии

Добавить ваш отзыв или комментарий?

Комментарии и отзывы пользователей ВКонтакте

Новости портала

Цены и контакты снова актуальны!
13 февраля 2016

Информация о ценах и контактах туристических баз снова актуальна!

С Новым годом Друзья!
10 января 2016

Поздравляем вас с Новым годом!

Из архивов портала

В середине XX века Европейцы содрогнулись: "Русские хотят открыть ворота в ад!!!". Узнай где это место.

Турбаза месяца

По мнению посетителй портала murman-turist.ru, на сегодняшний день лучшей турбазой является:

"Турбаза Оленья"