18 января 2015

Фестиваль Снеголед в Кировске

Фестиваль снежно-ледовых скульптур Снеголед

С 19 по 25 января в Кировске пройдет традиционный международный фестиваль снежно-ледовых скульптур "Снеголед". Фестиваль объединяет под своим началом более 35 художников и скульпторов со всех уголков России и зарубежья.

Фестиваль организует экскурсионно-туристический центр "Снежная Деревня" (г. Кировск) при поддержке Правительства Мурманской области, Министерства экономического развития Мурманской области, Администрации муниципального образования г. Кировск.

Фестиваль направлен на поддержку и развитие снежно-ледового творчества в сфере туризма. В нем примут участие российские мастера из Москвы, Петрозаводска, Перми, Хабаровска, Кировской и Свердловской областей, а также городов Мурманской области: Апатиты, Кировск, Североморск, Мончегорск, Мурманск. Также в Кировск приедут мастера из Финляндии, Норвегии и Латвии. Профессиональные скульпторы в течение недели будут работать над созданием своих произведений из снега высотой до 3,5 м.

24 января в 17.00 на центральной площади Кировска пройдет шоу-конкурс "Бешеная пила", где на глазах у многочисленных гостей за 90 минут скульпторы создадут произведения искусства изо льда. Природная красота этого материала, его уникальные свойства и мастерство художников позволят создать галерею авторских скульптур под открытым небом.

По результатам фестиваля скульпторы станут обладателями дипломов победителей, премий и сертификатов, а также получат памятные подарки.



Поделиться ссылкой на эту страницу:

Отзывы и комментарии

Добавить ваш отзыв или комментарий?

Комментарии и отзывы пользователей ВКонтакте

Новости портала

Цены и контакты снова актуальны!
13 февраля 2016

Информация о ценах и контактах туристических баз снова актуальна!

С Новым годом Друзья!
10 января 2016

Поздравляем вас с Новым годом!

Из архивов портала

Что из еды брать в поход? Полный перечень продуктов...

Турбаза месяца

По мнению посетителй портала murman-turist.ru, на сегодняшний день лучшей турбазой является:

"Турбаза Оленья"