Меню туриста
В предыдущей статье мы говорили о том, какие продукты брать с собой на турбазу или в поход. А теперь давайте посмотрим, что из взятых продуктов можно приготовить. Вряд ли мы сможем описать все многообразие походных блюд, но привести пример 2х дневного меню вполне реально. И так, что можно приготовить в условиях загородного отдыха:
День первый

Завтрак:
Мы только с дороги! Поэтому нет времени раскладываться и готовить, к тому же надо «набраться сил» перед бурным активным отдыхом. Достаем припрятанные бутерброды с колбасой и сыром, свежие овощи, вареные яйца и печенье. Также выуживаем из рюкзака термос с горячим чаем. Разнообразно, сытно и не требует приготовления! К тому же можно припасти для завтрака продукты с небольшим сроком хранения.

Обед:
Обосновались, прогулялись по окрестностям и осмотрелись, спланировали мероприятия на предстоящий день – пришло время обеда. Обед должен быть горячим и сытным! Для этого можно сварить суп или кашу с тушенкой. Кашу готовить и быстрее и проще, к тому же на нее вы потратите меньше ингредиентов.
Ужин:
В первый день на турбазе или в походе, 100% должен присутствовать шашлык. О том, как мариновать и готовить шашлык мы уже писали. Попутно накрываем овощной и фруктовый стол, ну и закуска на любителя.
День второй

Завтрак:
Активно проводя время на свежем воздухе, мы не только набираемся сил, но и устаем вдвое быстрее обычного. Именно поэтому завтрак в таких условиях, должен быть плотным и питательным. Для этого нам подойдут фрукты, овощи, питательное печенье или другие хлебобулочные изделия, а также консервы, причем, чтобы разнообразить наш рацион – рыбные (сардина, килька в томате, тунец и прочее).
Обед:

Если в первый день мы готовили кашу, то теперь можно отведать походного супа или ухи, если же наоборот, то соответственно теперь варим кашу. Для супа подойдет те же продукты, что вы используете при приготовлении этого блюда дома, но необходимо учесть пропорции и количество персон. При условиях готовки на костре, также помните, что зажарку тут не сделать. Обычно в «походный суп» ингредиенты нарезаются крупно. Это мотивированно тем, что у нас нет возможности точно регулировать силу огня и составляющие могут просто развариться. Также не забывайте про постоянное помешивание – при высоких температурах и каши и супы очень любят пригорать на дне.

Ужин:
Для ужина второго дня (если он является последним днем пребывания на природе) подойдет такой вариант: «Доедаем то, что осталось». Если же хочется чего-то особенного и в этот вечер, то можно приготовить печеный картофель и поджаренные на шампурах грибы (шампиньоны или сыроежки), можно разогреть на углях тушенку или другие мясные консервы.
Поделиться ссылкой на эту страницу:
Отзывы и комментарии
Новости портала
Информация о ценах и контактах туристических баз снова актуальна!
Поздравляем вас с Новым годом!
Новости туризма

Медведи в Мурманской области 2015

Порядок посещения полуостровов Рыбачий и Средний определен.

Повышен уровень лавинной опасности в Хибинах
областного туризма
Из архивов портала
Легендарное чудо природы - озеро Могильное получило своё название не просто так! Версии и факты...
Турбаза месяца
По мнению посетителй портала murman-turist.ru, на сегодняшний день лучшей турбазой является: